您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委举办扬州市“十佳休闲观光农业单位”评选暨休闲观光农业培训会
发布日期: 2018-09-29  访问量:

为积极打造我市休闲农业与乡村旅游产业发展的标志性品牌,宣传推介休闲农业优秀单位,全面提高我市休闲观光农业建设及管理水平,927日,市农委举办了扬州市十佳休闲观光农业单位评选暨休闲观光农业培训会。各县(市、区)农委,市开发区城乡管理局、生态科技新城农水局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局分管领导和业务科室负责人,以及获全国休闲农业与乡村旅游星级企业、省农业特色小镇、休闲观光农业精品村、主题创意农园负责人等120余人参加了活动。市农委副主任严巧玲出席活动并讲话。

当天上午首先举办了休闲观光农业培训会,会上严巧玲副主任肯定了本次培训的重要性和必要性,分析了当前休闲观光农业发展的新形势和新挑战,要求所有学员必须密切联系自身工作实际,把握重点、加深理解,切实增强学习的针对性和实效性。培训邀请了省休闲观光农业协会秘书长陈宗元和南京师范大学教授陶卓民,分别就发展休闲农业助推乡村振兴以及休闲观光农业的发展历程、模式趋势等作了专题讲授,培训过程中所有学员认真学习、深刻领会,收获颇丰。

下午,举办了扬州市“十佳休闲观光农业单位”评选活动。评选邀请了省农技推广站副站长顾鲁同、省农科院休闲农业所书记刘华周、南京大学继续教育学院副院长吴小根等7位专家担任专家评委,110位休闲观光农业管理者、从业者担任大众评委。15家参评单位逐一汇报展示,评委们通过观看和提问,从农业元素、创意主题、休闲内涵、市场营销、带动农民增收等方面进行综合打分,最终评定产生扬州市“十佳休闲观光农业单位”,并将在扬州市首届中国农民丰收节闭幕式上揭晓授牌。此次评选活动展示出了扬州休闲观光农业的特色及亮点,为产业发展树立了标杆,强化了示范引领,全面提升了我市休闲观光农业的发展水平。

 


 


 


 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口