您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
省农委副巡视员袁日进督查我市畜禽粪污治理等工作
发布日期: 2018-07-03  访问量:

73日,省农委副巡视员袁日进一行对我市畜禽粪污治理、智慧动监系统建设、病死动物无害化处理工作,特别是对中央环保督查交办单整改情况进行专项督查。

上午,督查组首先来到邗江区杨庙镇,对中央环保督查组交办的5户养殖场进行检查。督查组对畜禽圈舍、雨污分流设施、粪水收集池、粪便堆积池、畜禽场内外环境等进行现场检查,并对养殖场相关人员开展问询。现场检查后,督查组向邗江区政府反馈了督查意见。袁日进副巡视员要求,对于中央环保督查组交办单中涉及养殖场粪污问题,邗江区政府要高度重视,在前期工作的基础上,要在细节上再下功夫、在严要求上再下功夫、在治理成效上再下功夫。邗江区政府表示,近日将针对5户畜禽养殖场逐一落实治理方案,实行一户一策,限期整改,治理不达标的一律关停。

下午,督查组一行又对仪征市大仪镇畜禽运输检查消毒站的智慧动监信息系统建设情况、仪征康威畜禽养殖场粪污治理体系建设情况以及仪征市病死动物无害化处理收集点建设等进行了实地督查,并听取了仪征市农委的工作汇报。

邗江区政府副区长贺宝兰、仪征市政府副市长杨天水、扬州市农委副主任徐煜峰、邗江区农委主任杨志、仪征市农委主任张辉参加了督查。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口