您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
省海洋与渔业局陶长生局长来扬调研现代渔业
发布日期: 2018-07-06  访问量:

7月5日-6日,省海洋与渔业局局长陶长生率办公室主任陈日明、科教处处长石纪章、省渔业推广中心主任张朝晖一行冒雨来扬州调研现代渔业发展情况。市农委主任马顺圣、副主任陈石、省高宝邵伯湖渔管办副主任索维国和宝应县副县长闫伟、宝应县水产局局长华伯仙、高邮市委常委杨文喜、高邮市农委主任仇家春等人员陪同调研。

座谈会上,市农委主任马顺圣围绕积极打造特色渔业、科技渔业、高效设施渔业、安全渔业、生态渔业等工作介绍了全市现代渔业发展情况。陈石副主任结合我市实际,汇报了全市罗氏沼虾养殖尾水治理和江豚保护重点实验室筹建进展情况。陶长生局长听取汇报后对我市在渔业结构调整、品牌建设、质量兴渔、绿色发展等方面的工作给予充分肯定,并就扬州现代渔业发展提出四点希望,一是要适应新形势,围绕优质、安全水产品市场需求与绿色发展需求,加快提档升级,积极满足日益增长的消费需求;二是要探索新途径,创新改良养殖方式,推广健康养殖模式,发展资源友好性渔业;三是要培养新优势,做大龙头企业,创响渔业品牌,创新销售方式,推进休闲渔业发展;四是要建立新体系,建立健全技术服务体系、渔业管理体系和质量安全监测体系,服务渔业的高质量发展。

在扬调研期间,陶长生局长一行先后走访了江苏省宝应现代渔业产业园、扬州市董氏特种水产有限公司高邮市龙虬镇三荡河罗氏沼虾养殖示范区及养殖尾水治理试验点、江苏数丰水产种业有限公司、高邮市送桥镇黄圩村稻虾综合种养示范基地高宝邵伯湖保护区管护站、扬州高邮湖大闸蟹精品园等调研点,详细了解省级产业园区在“三新”方面的示范带动情况、特种水产苗种繁育供应情况、罗氏沼虾产业发展现状与尾水治理进展情况、稻虾共作生态种养发展等情况,对我市渔业工作取得的成绩给予高度评价。












Top】 【打印本页】 【关闭窗口