您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市政府召开全市农村“五个一”文体广场建设现场会
发布日期: 2018-06-14  访问量:
     为认真贯彻落实市委谢正义书记关于“五个一”文体广场建设批示精神,抢抓省运会召开前的有利时机,提升全市文体广场建设水平,6月14日,市政府召开全市“五个一”文体广场建设现场会。市农委党组书记、主任、市林业局局长马顺圣主持会议,市政府副市长余珽参加会议并讲话。 
    会前参会人员一起观摩了高邮市城南新区的3处“五个一”文体广场建设现场,实地了解城南新区“四统一”的做法及成效。会上高邮市城南新区作了“五个一”文体广场建设经验介绍,李桂山副秘书长通报了全市“五个一”文体广场建设情况,宝应县人民政府、邗江区槐泗镇人民政府、高邮市送桥镇准提村依次进行交流表态发言,最后余珽副市长发表了重要讲话。
    余珽副市长指出,要从算好政治账、经济账、民生账上认识建好农村“五个一”文体广场的重要意义,农村文体广场是扬州公园体系的村级版,成为城乡建设配套的基础设施,成为市民和村民生活的必需品。农村文体广场建设是增强农民体制、建设健康扬州的基本要求,是改善农村环境、建设美丽扬州的重要内容,是推进“三农事业”、实现乡村振兴的基础工程,要进一步增强建好农村文体活动广场的责任感和紧迫感。
    余珽副市长强调,下一步要认真落实谢书记批示精神,学习推广高邮市城南新区“四统一”做法,做好提档升级,打造精品工程、安全工程、公益工程,要进一步做好“文体广场+”这篇大文章,以文体广场带动全民健康、乡村文明及产业发展。
    各县(市、区)政府分管负责人;市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会分管负责人;各县(市、区)体育局和农委主要负责人、分管负责人,各功能区体育和绿化职能部门主要负责人、分管负责人;各乡镇政府主要负责人;市委督查室、市政府督查室负责人;市体育局、市农委主要负责人、分管负责人,市规划局、建设局、国土局、财政局分管负责人150余人参加会议。(林业处)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口