您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
我市启动第十二届“巴氏牛奶节”
发布日期: 2018-06-26  访问量:

2018年6月23日下午,中国·扬州第十二届巴氏牛奶节暨“115”鲜奶工程推进系列活动开幕式在扬州京华城北广场顺利举办。本次活动由扬州市农业委员会、扬州市奶业协会、扬州市畜牧兽医学会主办,扬大康源乳业、扬州润扬乳业、扬州华兴乳业、扬州荷龙农业承办。开幕式同时举办了我市学生饮用奶定点生产企业向广大市民郑重作出乳品质量安全承诺,扬大康源乳业向扬州培智学校和扬州润扬乳业向农村贫困家庭捐赠乳品等仪式。

第十二届巴氏牛奶节的启动,适逢国务院办公厅正式发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,意见明确要求加快构建现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,大力推进奶业现代化,做大做强民族奶业,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。市委、市政府高度重视民生幸福工程,在全市组织实施 “115”鲜奶工程,已连续六年将“115”鲜奶工程实施写入民生一号文件。我市再次举办“巴氏牛奶节”公益宣传活动,向广大消费者宣传牛奶的营养价值和对人们身体健康的重要性,正是落实国务院意见精神的具体体现,也是满足人民群众对美好生活的追求,由过去“有奶喝”转向“喝好奶”的具体行动。通过活动,让消费者认同巴氏奶,生产者提升巴氏奶,政府与社会关注、重视和支持巴氏奶,把巴氏奶的发展与创新融入到我市奶业高质量发展、农民兴业致富、市民科学消费、行业和谐提高的大循环中去。

市农委副主任徐煜峰出席了开幕式并致辞。参加开幕式的还有扬州大学、市畜牧兽医学会、市奶业协会相关领导及工作人员,以及扬州培智学校的老师与学生代表、广陵区沙头镇贫困家庭代表等。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口