您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
农业农村部督导我市耕地轮作休耕制度试点工作
发布日期: 2018-06-25  访问量:

623日,农业农村部耕地轮作休耕制度试点督导组组长马常宝处长和耕地质量中心质量检测处薛彦东副处长,以及省农技推广总站杨洪建副站长、陈震科长和省耕地质量保护站王绪奎副站长一同督导我市仪征耕地轮作休耕制度试点工作。

仪征市汇报了近年耕地轮作休耕实施情况,2016年实施了深耕晒垡、轮作换茬和休耕培肥三种模式共29876亩,2017年实施了轮作换茬和休耕培肥两种模式共2万亩,2018年工作进展情况;介绍了其主要做法与经验成效,反映实施过程中存在的问题。随后,实地考察了仪征市马集镇和陈集镇耕地轮作休耕实施情况,现场询问了种田大户有关耕地轮作休耕试点的实施情况。邀请了实施种田大户进行会议座谈,深入了解了轮作休耕试点工作给农民、土地带来的好处以及工作中存在的困难和问题。

最后,马常宝处长对仪征市耕地轮作休耕试点工作作出了充分肯定,在轮作休耕模式、绿肥种植技术有较多研究,良好的管理机制和监督保障措施,以及地方政府高度重视。但也存在农民认识不到位,缺少耕地质量调查等问题。(市农技推广站供稿)

 

仪征市汇报耕地轮作休耕制度试点工作情况


现场实地考察马集镇耕地轮作休耕制度试点工作

邀请种田大户座谈耕地轮作休耕制度试点工作


Top】 【打印本页】 【关闭窗口