您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全市农药管理及经营许可推进会
发布日期: 2018-06-29  访问量:

为推进全市农药管理和经营许可工作,6月29日上午,市农委召开全市农药管理及经营许可推进会。各县(市、区)农委分管负责人、农药管理部门相关负责人,市植保站、市农业执法支队负责人参加了会议,市农委副主任吴永宏出席会议并作工作部署。

会上,各地对农药管理、经营许可工作进展及下半年工作计划进行了交流汇报。市植保站传达了“全省农药许可与管理培训会议”精神,通报了各地农药经营许可审批进展情况,充分肯定了各县(市、区)前期在法律法规宣传、组织培训、许可审核等方面所做的相关工作,也分析了当前存在的问题,特别强调了“管行业必须管安全”的监督管理责任。最后,市农委副主任吴永宏部署了下半年农药管理工作。

吴永宏副主任强调,8月1日前要完成农药经营许可证的发放工作时间紧迫,各地要互相借鉴好的做法,建立优秀示范点进行引导,增强“换位思考”的意识,切实从农药经营者利益出发将农药管理及经营许可工作做实做好。对此,他提出了三点意见:一是提高认识,增强做好农药管理工作的责任感。构建统一高效的农药管理体制,做好新时期农药管理工作,不仅是农药行业持续健康发展的需要,更是全面实施乡村振兴战略,推进农业高质量发展的必然要求。二是对标找差,切实认清农药管理工作存在的不足。如承接农药管理职能认识不够,农药管理体制还没有完全理顺,农药经营许可进展缓慢,对于这些问题,我们一定要高度重视,采取有效措施,逐项逐级解决落实,确保高质量履行农药管理职责。三是压实责任,狠抓农药管理各项措施落实。进一步健全农药管理机制,提升农药管理能力,加快农药经营许可审批,加强农药市场执法监管,推进农药管理手段创新,落实安全监管职责。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口