您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委组织召开2018年全市化肥减量增效工作现场推进会
发布日期: 2018-06-14  访问量:

为进一步做好全市化肥减量增效工作,贯彻落实全市“263”专项行动及“江淮生态大走廊”建设工作中化肥减量的目标要求。市农委于6月12-13日在宝应县组织召开全市化肥减量增效工作现场推进会,各县(市、区)农委分管主任、耕保站主要负责人及技术员、典型乡镇农服中心主任、相关种田大户参加会议。

会议参观了宝应县化肥减量增效技术集成现场,重点展示了侧深施用缓控释配方肥技术,该技术有机整合了农艺农机技术,与会代表对该项新技术产生了极大兴趣,据我市2017年试验示范结果统计可知,该项技术在水稻上应用可以有效减少化肥用量15%以上,肥料利用率提高5%以上,为我市化肥减量增效提供有效的新模式。

会上宝应县、江都区、邗江区农委做了化肥减量增效典型经验交流。会议还邀请了省耕环站站长梁永红推广研究员参加并讲话,梁站长首先分析了全省耕地质量提升与化肥减量现状,提出了2018年全省耕地质量与化肥减量增效工作目标要求,介绍了国内外耕地质量提升与化肥减量的好的做法与经验,并对我市的耕地质量提升与化肥减量增效工作给予充分肯定,提出了相关要求。最后市农委副主任吴永宏作了重要讲话,一是统一思想,高度重视化肥减量增效工作;二是以项目为抓手,完成考核指标;三是狠抓落实,确保各项工作取得实效。最后会议要求各县(市、区)必须不折不扣完成2018年化肥减量考核任务。(市耕保站供稿)






Top】 【打印本页】 【关闭窗口