您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委组织赴苏州考察学习水产养殖尾水治理工作
发布日期: 2018-05-11  访问量:

为学习借鉴水产养殖尾水治理先进经验,促进全市水产业持续健康发展,5月10-11日,市农委副主任陈石带队赴苏州市考察学习水产养殖尾水治理工作。各有关县(市、区)农委分管负责同志、渔业生产科(站)负责人和水产养殖重点乡镇分管镇长、农服中心(水产站)负责人及水产养殖合作社负责人、养殖大户及市农委相关处(站)负责人等20余人参加考察。

考察组先后参观考察了苏州市吴江区七都镇浦江源太湖蟹生态养殖示范区、昆山市阳澄湖现代渔业产业园水产养殖尾水处理示范点和常熟市古里镇康博村与苏家尖村乡镇污水集中处理点,仔细了解了水产养殖尾水与生活污水处理的方法、尾(污)水处理的流程、建造工艺、净化效果与投资预算等内容,并围绕我市罗氏沼虾养殖尾水排放情况与当地技术人员进行了探讨与交流。参与考察人员纷纷表示,苏州地区水产养殖尾水治理技术先进、实用,对我市罗氏沼虾养殖尾水治理工作有很大的借鉴意义。

陈石副主任在考察过程中要求,各有关县(市、区)要以此次考察学习为契机,积极吸取苏州地区水产养殖尾水与污水处理先进经验,结合当地罗氏沼虾养殖情况,充分利用营造人工湿地、多级生物净化及污水集中处理等手段,大力推进罗氏沼虾养殖尾水治理工作,促进全市水产业持续健康发展。(市农委水产处)










Top】 【打印本页】 【关闭窗口