您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全市农村“五个一”文体活动广场建设座谈会
发布日期: 2018-05-14  访问量:

根据5月3日市委书记谢正义在全市农村工作会议上的要求,市农委、市体育局组成联合调研组,就全市“五个一”文体广场建设、运行和管理等情况,分赴6个县(市、区)9乡镇21个村开展调研。为更加深入了解文体广场建设的成果和问题,充分吸收意见建议,5月11日,市农委召开“五个一”文体活动广场建设专题座谈会。市体育局分管负责人,市财政局处室负责人,各县(市、区)农委林业工作分管负责人、体育局分管负责人,高邮市车逻镇、邗江区槐泗镇、仪征市新集镇、江都区吴桥镇分管“五个一”工作副镇长共计30余人参加了会议,市农委党组书记、主任马顺圣主任出席并讲话。

会上,市农委党组成员、林业局副局长沈万林首先强调了市委书记谢正义对“五个一”文体活动广场建设相关要求,介绍了前期调研的成果,随后各县(市、区)体育局、农委分管负责人,高邮市车逻镇等4个乡镇分管副镇长分别汇报交流“五个一”广场建设、运行和管理情况。会议同时就下一步如何谋划更多更好地“设计科学、分布合理、功能多样、管理到位、运行有效、村民满意”的“五个一”文体广场进行了探讨。

市农委党组书记、主任马顺圣指出,全市“五个一”文体活动广场前期取得了较为显著的成绩,本次座谈会提出的很多问题和建议都具有实际意义。农委林业部门将围绕如何抓住当前实际,多栽树、强管护,明确标准,因地制宜的栽植与文体活动广场功能相适应的树种多做研究;建议体育部门根据体育设施如何进一步完善提升,文体活动广场能否实现自然村全覆盖等作进一步调研;建议财政部门对“五个一”文体活动广场投入机制、资金使用方案及审计办法等做进一步思考。

本次座谈会取得了较好的成果。下一步,市农委将及时整理调研内容与座谈会交流成果,会同市体育局进一步完善调研报告,及时上报。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口