您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
我市举办农药经营人员资质培训
发布日期: 2018-05-14  访问量:

为提高我市农药经营水平,确保农药经营人员素质达到农药经营许可要求,根据国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》,5月6-13日我市举办了市直及邗江区农药经营人员培训班。培训委托扬州大学农学院、市农广校联合举办,为期8天,参训人员170余人。

培训首日,省农药总站站长邓建平、市农委副主任吴永宏、扬州大学农学院副院长陈源出席开班式。吴主任作开班动员讲话,他要求学员:一要统一思想,提高认识,充分认清从业资质培训的重要性;二要珍惜机会,勤奋学习,扎实掌握农药经营必备知识;三要学以致用,率先示范,努力维护农药行业健康发展。

此次培训分为理论学习、现场考察、结业考核三部分。省农药总站、省植保站及扬州大学、市安监局等部门专家、教授给学员们做了培训授课。培训内容涵盖农药相关法律法规、农药经营许可、植物保护基础知识、农药基础知识、农药经营溯源管理、经营场所消防安监知识等。






 

 





Top】 【打印本页】 【关闭窗口