您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市委书记谢正义对“五个一”文体活动广场建设作出批示
发布日期: 2018-05-15  访问量:

5月14日,市委书记谢正义对市农委、市体育局提交的《关于我市农村“五个一”文体活动广场建设情况的汇报》作出批示,批示说:调研报告所提意见很好。请农委与体育局召开各县(市、区)、功能区分管负责人会议,赴高邮城南新区开个现场会,推广其“四统一”的做法。布局更贴近使用者,更为均衡,面积不一定大,但四向篮球架、太阳能灯、石凳、树木等基本配置要到位。此项工作,以乡镇(街道)为单位专项考核一下,省运会之前要到位,确保城乡一起,同享省运福利。

据悉,在5月3日全市农村工作会议上,谢正义书记要求市农委、市体育局对“五个一”文体广场建设、运行和管理等情况开展调研。市农委、市体育局高度重视,组成联合调查组,分赴6个县(市、区)9乡镇21个村开展调研并形成调研报告。调研结果显示,扬州市文体活动广场前期建设取得了较为显著的成果,但仍存在规划设计、资金投入、运营管理等多方面问题。针对以上问题,调研组提出四点建议,一是突出标准的严格,二是突出多元投入的创新,三是突出运营机制的完善,四是突出特色的打造。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口