您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
农资直供金融服务全省行在扬州市宝应县启动
发布日期: 2018-04-13  访问量:

413日,由江苏苏农农资连锁集团股份有限公司和中国农业银行江苏省分行三农部联合主办的农作物优质绿色生产培训暨农资直供金融服务全省行启动仪式在宝应举行。江苏省农委互联网农业发展中心主任徐茂,宝应县副县长郑东升,省农行三农部副总经理林燕媚,苏农集团董事长、总经理陆立新,宝应县农业委员会主任吴永生以及全省设区市农委信息处(室)负责人等出席启动仪式。宝应县家庭农场、专业合作社、设施农业基地代表及种养殖大户近200人参加了此次活动。

    本次活动就是为了更好地贯彻中央和省农村工作会议精神,积极培育和支持新型农业经营主体,促进小农户和现代农业发展有机衔接,推进“互联网+现代农业”加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为农业工作提供多种综合服务,优化农村产业结构,解决规模种植户资金筹措难、成本高,手续繁琐等难题,打造线上金融综合服务生态链,为农业实现“商品小农”向“现代小农”战略转型,实施乡村振兴做出贡献与努力。

    在启动仪式之后,相关工作人员对夏熟作物高质量生产、信息进村入户工程暨亿农智慧平台、农资金融、品牌农资、农药、种子和无人机等产品的推介及手机下单进行宣传与讲解。

    本次培训的宣传讲解,通过嫁接农资金融服务、帮助新型农业经营主体解决资金困难,提高种植户与平台金融的粘性,增强种田大户、家庭农场、专业合作社、设施农业基地等新型农业经营主体及终端用户对江苏省益农信息服务平台——亿农智慧和品牌农资以及相关服务的了解和认识,促进选用,帮助增收节支,并达到“普通农户不出村、新型经营主体不出户”就能享受服务的良好效果,为三农发展保驾护航。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口