您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市政府常务会审议通过《市政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(讨论稿)
发布日期: 2018-04-12  访问量:

    411日下午,市长张爱军主持召开市政府常务会议,研究审议了《市政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》。江都区、邗江区、广陵区、生态科技新城政府负责人,市农委、国土局、发改委等部门负责人参加了会议,

    会议强调,科学合理建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是贯彻落实中央乡村振兴战略的决策部署,有利于大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,深入推进农业供给侧结构性改革和农业高质量发展,是确保粮食安全供给的有效保障。

    会议要求,各地要按照中央和省部署要求,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以永久基本农田为基础,科学合理划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力。

    会议原则上同意了《市政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(讨论稿)。

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口