您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
打造最绿新景区  扬州市级机关干部齐聚园博园植树添新绿
发布日期: 2018-03-12  访问量:

    为认真贯彻落实十九大精神,加强生态文明建设,开展大规模国土绿化行动,3月12日上午,市委书记谢正义、市委副书记张宝娟率领市四套班子领导、市级机关干部及仪征市社会各界代表逾两千人,在仪征枣林湾园博园开展义务植树活动,栽种银杏、水杉、枫香、紫玉兰、青枫、樱花、紫薇、红枫、桂花等20多种乡土树种,完成长约2000米、面积300亩、7500多棵的栽植任务,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。据悉,这次活动是市委市政府第一次组织到县(市)开展大规模义务植树活动,也是距离城区最远、人数规模最大的一次义务植树活动,充分体现了“举全市之力,办精彩园博”的宗旨,推进了全域绿化,助推了全市林木覆盖率等绿色发展指标的进一步提升。
    据市农委党组书记、主任、市林业局局长、市绿化委会副主任马顺圣介绍:今年3.12全民义务植树节是我国第40个植树节,又恰逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天,今年全市造林绿化以“两园”所在地枣林湾为主阵地。2018年,全市造林5万亩、其中成片造林3.3万亩(珍贵用材树种1.65万亩),植树660万株、其中珍贵用材树种270万株,新建省级绿化示范村和“三化”示范村40个,修复湿地4000亩;“两园”成片造林8000亩、其中珍贵用材树种3500亩,植树90万株、其中珍贵用材树种45万株,既提升扬州西门户整体环境,又为打造南京都市圈后花园、铸造“东有瘦西湖,西有枣林湾”的旅游新品牌奠定基础。
    除此次活动外,植树节期间将实行市、县、镇、村四级联动,组织十万人参加义务植树,形成上下齐抓、多点开花的植树氛围;市农委(林业局)、文明办、机关工委、教育局、妇联、团委、总工会等部门,围绕育才林、亲子林、巾帼林、共建林等主题,策划组织30个主题林活动,每周组织一场千人植树活动。为实现“共建共享”,满足广大城市居民的植树需求,全市提供了11个义务植树基地,并在扬州日报、扬州发布、中国润扬农网上公布,欢迎广大市民就近参加。
    义务植树形式多样,造林绿化是其中之一,还有认种认养、抚育林木、自然保护、捐资捐物、志愿服务、设施修建、其他等尽责形式,欢迎您的参与!





Top】 【打印本页】 【关闭窗口