您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委赴各地督查生猪产业集聚区建设
发布日期: 2018-03-08  访问量:

为加快推动生猪产业集聚区建设,36-7日,市农委党组书记、主任马顺圣带队亲赴仪征、宝应、高邮、邗江督查生猪产业集聚区建设情况。

36日下午,马顺圣主任在视察仪征陈集、大仪两地块后,建议仪征市农业部门要迅速配合国土部门对陈集地块开展土地指标调整,加快选商,制定规划建设方案,同时还要加快其他地块的选址进度。

37日上午,马顺圣主任实地考察了扬州汉世伟黄塍循环农业园和宝应春梅畜禽养殖家庭农场建设现场,对宝应县在全市率先启动实施集聚区建设给予了充分表扬,要求宝应在探索“1+4”发展模式上先行先试,为全市提供好经验。

下午,马顺圣主任首先来到高邮市现代农业科技示范园,在园区认真听取了杨文喜市长的工作汇报。马顺圣主任对高邮市高起点、高标准规划设计中法生态猪场和采取“1+2+N”发展模式等都给予了肯定,要求高邮市在加快生猪选育实验室建设、选商落户上加快进度,在现代化猪场设计、“三位一体”规划上为全市提供典型。

接着,马顺圣主任来到邗江区公道镇万顷良田基地,实地考察后,要求邗江区要充分发挥好其中一般农用地的作用,认真做好“三位一体”规划,在农牧结合上做好大文章。同时,要求加快创日猪场的升级改造进度,做好扬寿镇生猪养殖示范区建设。

宝应县、高邮市、邗江区政府分管领导陪同了督查。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口