您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全市“6+X”农业招商工作部署会议
发布日期: 2018-03-07  访问量:

  为贯彻落实市委七届五次全会和市“两会”精神,推动市委,市政府“项目质量优化年”建设,提升项目招引工作组织程度,进一步强化全市农业招商引资合力,提高农业项目招商引资成效,推动我市现代农业高质量建设,3月6日上午,扬州市农委召开全市“6+X”农业招商工作部署会议。

   会议上,吴永宏副主任就招商会议强调三点要求,一、工作目标,全面落实市委全会报告和市政府工作报告明确的重大项目建设,特别是产业项目“两个不变”“两个突破”的要求,大力推进农产品精深加工等基地型、龙头型、补链型项目招引,构建市级层面主导、县(市、区)承担主体责任、多方参与联动的农业招商新格局,招引签约一批有市场竞争力、有科技创新能力、有良好产出效益的高层次重大项目,全年新引进现代化农业项目60个以上。二、工作要求,1、完善招商清单;2、加强招商拜访;3、注重招商实效。三、督查考核,1、市农委作为牵头单位,组织开展全市农业的招商拜访、推介签约等活动,负责全市农业招商牵头协调、汇总、考核工作,会同各地、各相关部门(单位)研究制定招商方案、谋划组织招商活动,建立信息沟通和工作联络制度。2、各县(市、区)、功能区作为全市农业招商引资的主战场、主阵地、主引擎,要切实强化责任意识,充分发挥主体作用,积极主动开展多形式、高频度的农业招商活动。3、各县(市、区)、功能区对“6+X”农业招商情况进行季度总结、全年总结与自评,确保农业招商任务全面完成。

   各县(市、区)农委分管负责人,招商办主任,产业化科科长,各功能区职能局职能科室负责人,市农委产业化处工作人员参会。





Top】 【打印本页】 【关闭窗口