您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
我市海棠国家林木种质资源库获省考评第一名
发布日期: 2018-02-07  访问量:

    根据《国家重点林木良种基地考核办法(试行)》、《国家林木种质资源库管理办法》和《江苏省省级林木良种基地管理办法》等有关规定,省林业局对全省4个国家林木种质资源库、8个国家级林木良种基地和18个省级林木良种基地进行了考评,并确定了考评等次,扬州市海棠国家林木种质资源库获优秀等次、排名第一;扬州市江都区国家柳树良种基地获良好等次、排名第三;扬州市沿江抗逆湿生树种良种基地获良好等次、排名第五。
    扬州市江都区海棠国家林木种质资源库在种质资源收集保存、种质创新和保存设施建设等方面工作较为突出,2017年新增海棠种质11个,审认定林木良种10个,申报植物新品种11个。
    据统计,目前扬州林木种苗面积27万亩,是全省五大苗木主产区之一。近年来我市注重构建林木良种科技研发、选育推广、生产供应、市场分析和社会化服务多位一体的新型林木种苗培育体系,着力建设一批规范化程度高、项目承载能力强、科技含量高的苗木生产基地,进一步提升我市乡土树种和彩色树种苗木的生产能力,增强林木种苗企业市场竞争力,带动苗木生产向科技化、标准化、规模化、专业化发展,推动我市由林木种苗大市向强市转变。(市林业站)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口