您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
扬州市农委积极迎接省农委对我市2017年畜牧工作考核
发布日期: 2018-01-11  访问量:

           根据苏农办牧﹝2017﹞77号文件关于开展2017年全省畜牧工作检查和畜牧生态健康养殖示范场抽查的通知,结合全年畜牧工作扬州市农委畜牧处、扬州市畜牧兽医站认真梳理全年工作,积极准备,于1月10日迎接到由省农委畜牧业处潘雨来副处长、沐峻峰科长及连云港、宿迁两位从事畜牧工作多年的专家一行四人的考核小组。

考核小组在市农委畜牧处杨安龙处长、市畜牧兽医站张斌站长、赵剑副站长及高邮市农委尤兆荣副主任、高邮市畜牧兽医站柏庆荣站长等的陪同下先后对扬州乔氏牧业有限公司、扬州市立华畜禽有限公司等三家企业进行了实地考察,并依据江苏省畜牧生态健康养殖示范场验收标准进行评分,向企业提出合理化建议。

现场检查过后,考核小组在高邮市畜牧兽医站会议室依据江苏省2017年畜牧工作考核细则,对我市规模养殖场电子档案误差率指标进行了随机电话抽查,对考核指标中的相关佐证材料进行一一核对并打分,经过多项紧张的核实后,考核小组组长潘雨来副处长对我市2017年畜牧工作进行了充分肯定,认为我市在畜禽粪污治理和畜牧生产工作中推进措施有力、成效显著,在生猪产业发展方面谋划超前、管理规范,同时,潘雨来副处长还与我市畜牧工作负责同志交流了几点想法,一是在新的工作之年做好统筹发展与治理工作,优化相关方案并落地生效、加强部门协调、完善产业升级,二是巩固2017年畜牧工作成效,对关停场、禁养区等进行回头看,强化日常监督,因地因场制宜定策,三是继续推进畜牧业绿色发展,为群众做实事,四是要加强相关工作的信息宣传。扬州市、高邮市畜牧工作负责人也向考核小组表态,一定在此次考核的基础上认真改进不足,继续强化落实,为新一年的畜牧工作开好头、起好步。(畜牧兽医站)




Top】 【打印本页】 【关闭窗口