您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委赴仪征市组织灾后恢复生产服务指导
发布日期: 2018-01-08  访问量:

1月7日上午,市农委徐煜峰副主任率队赴仪征市指导雪灾后生产恢复工作。指导组一行实地查看了仪征飞翔农业园等4个受灾现场,听取了仪征市相关救灾情况报告。一是月塘镇的飞翔农业园,大棚蔬菜30亩倒塌,损失70万元;二是月塘的天助生态农业园的肥猪圈舍倒塌1750平米,损失100万元;三是铜山办事处的葡霞园,葡萄大棚倒塌260亩,损失200多万元;四是绿篱蔬菜基地,有两个大棚受损,损失10万元。

徐主任充分肯定了仪征市抗灾救灾和恢复生产工作,并对下一步恢复生产提出了具体要求。要求仪征市各级农业部门要集中力量,科学筹划,多措并举,积极开展生产自救;深入总结经验汲取教训,落实安全生产主体责任,增强风险防范意识,加强农业生产设施安全隐患排查;主动与保险部门对接,做好受灾损失数据的核实确认,争取尽快落实保险理赔;强化改革创新,调优产业结构,提高产品质量,提高项目建设安全标准,高标准做好恢复生产工作;加强相关政策研究,积极与相关部门对接,尽快研究制定连栋大棚等设施和火龙果等小品种农作物的农业保险保障机制;密切关注天气形势变化,加强在田作物管理,切实做好渍害和冻害的防范。(科教处供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口