您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委召开全市植保工作总结会
发布日期: 2018-01-08  访问量:

1月8日,2017年全市植保工作总结会召开。会上,各县(市、区)植保站站长就各地全年病虫测报与防治工作、病虫专业化防治、绿色防控项目实施情况、农药减量控害相关的试验示范及推进措施、全年植检工作以及2018年工作思路及举措进行了交流汇报。市植保站对全年工作进行了总结,对明年的植保工作提出了新的目标:要求全年农药使用量控制在3920吨以内,继续推行农药包装废弃物回收试点,农药零差率配送试点,提高全市高效低毒低残留农药使用覆盖率。市植保站要求各地提高忧患意识、中心意识以及岗位意识,瞄准重点任务、难点工作和特色工作,创新思路、扎实举措,加紧提升病虫信息化测报水平,研究植保专业化防治新举措,构建植保新技术试验示范基地,加快绿色防控技术集成应用,促进全年化学农药减量使用,保障粮食生产安全和农产品质量安全。

市农委吴永宏副主任出席了会议,他充分肯定了各地植保植检站一年以来的工作,并且对2018年的植保工作提出了进一步的要求,要求各地提高对农药管理工作的认识,增强做好植保工作的责任感和紧迫感。其次,要做好病虫害发生预测预报,做到精准用药,在产品质量、产量有所保证的同时维护生态环境安全。最后要精益求精,认真做好植保试验示范,选准主题、选准方向,科学制定试验方案认真总结实验结果。在会议的最后,吴永宏副主任鼓励所有植保工作者要有开拓创新的精神,打造品牌工作,在新的一年取得更显著的成绩。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口