您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
市农委组织灾后恢复生产服务指导 
发布日期: 2018-01-07  访问量:

1月6日、7日,市农委组织6个农业生产救灾服务指导小组,分赴全市各地指导农业抢险救灾和恢复生产工作。

各指导小组分别在宝应县日兆生猪养殖场、江苏数丰水产种业有限公司、仪征市飞翔农业园、邗江区蒋王现代农业园区、江都区吴桥蔬菜园区、扬州京甘泉生态农业项目区、广陵区沙头现代农业园等40多个农业园区和菜篮子工程基地,实地查看了受灾情况,走访了受灾企业和农户,听取了相关情况报告和工作建议。

各服务指导小组充分肯定了各地抗灾救灾和恢复生产工作,要求各地、各单位集中力量,科学筹划,多措并举,积极开展生产自救;深入总结经验汲取教训,落实安全生产主体责任,增强风险防范意识,加强农业生产设施安全隐患排查;主动与保险部门对接,做好受灾损失数据的核实确认,争取尽快落实保险理赔;强化改革创新,调优产业结构,提高产品质量,提高项目建设安全标准,高标准做好恢复生产工作;加强相关政策研究,积极与相关部门对接,尽快研究制定水产养殖、苗木、小品种作物的农业保险保障机制;密切关注天气形势变化,加强在田作物管理,切实做好渍害和冻害的防范。














 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口