您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
我市召开湿地保护总体规划编制座谈会
发布日期: 2018-01-04  访问量:

为切实做好《扬州市湿地保护总体规划(2017-2030年)》编制工作,进一步细化方案,明确近期工作事宜,13日,市林业局副局长沈万林主持召开扬州市湿地保护总体规划编制座谈会,局属林业处,市绿委办、林业站、野保站及有关单位负责人参加了座谈。

会上,规划编制单位——南京大学王中生教授介绍了十八大以来中央、省对湿地保护的有关政策和要求,分析当前湿地保护管理面临的新形势,科普了乡村田园湿地、小微湿地等湿地保护新概念、新技术、新理念,针对扬州特殊的生态区位提出扬州湿地保护总体思路及规划设想。他指出,扬州市湿地保护总体规划要服务于扬州创建“国际湿地城市”,要以建设湿地公园、湿地保护小区、乡村田园湿地、小微湿地等为抓手,推动全市湿地保护;要把廖家沟、邗江北湖等重要地段的湿地保护作为扬州一个名片进行打造;建设中要将扬州文化、历史、生态、自然等进行融合,不能过于园林化。会上,其他参会人员围绕扬州湿地保护总体规划编制进行了研讨,并提出宝贵建议。

沈万林最后强调:扬州市湿地保护总体规划要以习近平同志新时代的理念为引领,规划定位要高,并具有可操作性;要呼应我省“1+3”重点功能区战略中扬子江城市群和江淮生态经济区的布局,以生态为前提,做足生态文章,以乡村振兴为契机,打造乡村田园湿地;要以恢复扬州上世纪70年代自然风貌为目标,顺应百姓对美好生活向往的追求。(市野保站供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口