您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 绿杨城郭新扬州
扬州市江淮生态大走廊林业建设规划顺利通过评审
发布日期: 2018-12-03  访问量:

12月2日下午,扬州市林业局组织对《扬州市江淮生态大走廊林业建设规划(2018-2035)》进行评审。市政府农村处、市林业局相关处站负责人、有关县(市、区)林业站站长和功能区职能部门负责人等30余人参加评审,市林业局副局长沈万林参加活动并讲话。
   扬州市委市政府于2015年在全省率先提出江淮生态大走廊建设,目前已纳入长江经济带生态环境保护规划和淮河生态经济带规划。为扎实推进我市江淮生态大走廊建设,充分发挥林业在江淮生态大走廊建设中的助推作用,今年10月份,扬州市林业局对外发布《扬州市江淮生态大走廊林业建设规划方案》编制工作招投标公告,江苏省林业科学研究院中标。《规划》以“绿水青山就是金山银山”重要理念为指导,以优化生态环境为核心,以优化区域森林生态系统为主线,分析了江淮生态大走廊扬州段林业建设现状,阐明了今后一个时期区域林业生态建设的指导思想、基本原则、目标任务和总体布局,提出了目标任务、重点工程及保障措施。
   江苏省林业局、南京林业大学、江苏省中科院植物研究所、淮安市林业局及扬州市国土、环保、交通、水利等单位相关领导和专家受邀组成评审专家组。评审专家查看了有关资料,听取了规划编制单位的汇报,经质询讨论,认为:《规划》的编制对习近平生态文明思想,提高森林城市质量,优化生态安全格局,改善区域生态环境,实现区域可持续发展,加快“强富美高”新扬州建设具有重要意义。《规划》指导思想和目标明确,布局科学,建设进度安排有序,投资估算和效益分析基本合理,保障措施全面,具有前瞻性和可操作性。专家组一致同意通过该《规划》,建议进一步加强与国家长江经济带发展战略要求和区域湿地保护等规划衔接。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口