您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 绿杨城郭新扬州
省林业局徐姝副局长来我市调研森林资源监测和管理工作
发布日期: 2017-12-10  访问量:
    12月7-8日,省林业局徐姝副局长在省森林资源监测中心副主任刘斌等人陪同下,来我市调研森林资源监测和管理工作。市农委主任、林业局局长马顺圣参加活动,市林业局副局长沈万林陪同调研。
    徐姝副局长实地考察了我市古树名木保护、京杭大运河省级生态公益林建设和高邮市东湖省级湿地公园森林资源管理等现场。每到一处,徐姝副局长都询问管护机制、资金来源、责任落实等情况,同时对我市森林资源管护机制、建设质量和生态景观功能给予了肯定。徐姝副局长要求我市正确认识当前林业形势,进一步加大植树造林和资源管护力度;要科学规划,主动与国土部门搞好衔接,做到多规合一;要建立林木覆盖率、森林蓄积量等监测体系,动态反映森林资源生态价值;要及早谋划,积极筹备森林资源“二类”调查工作。
    马顺圣局长汇报了扬州市造林绿化和资源管理情况,表示我市将更加重视林业工作,加强组织领导;加大力度,推进城乡绿化协调发展;坚持问题导向,高度重视林木覆盖率问题;开展培训,提高林业资源监测水平;强化协调,加大林业工作宣传力度,切实提高扬州造林绿化、林木管护和资源监测水平。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口