您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 绿杨城郭新扬州
江淮生态大走廊再添新绿全市今年将成片造林2万亩植树500万株
发布日期: 2017-03-13  访问量:

     


 



     春回大地,万物萌发,正是植树造林好时节。昨天上午,市委书记谢正义、市长张爱军等市四套班子领导和市、区两级机关干部以及驻扬单位、各界群众代表一道,来到正在建设中的沿湖大道邗江槐泗段,开展义务植树活动,为江淮生态大走廊再添一份新绿。
    3月的邵伯湖畔,草木抽芽吐绿,处处生机勃勃。上午9时30分许,谢正义、张爱军、陈扬、孔令俊、李航、陈锴竑、姜龙等市四套班子领导,以及1000多名市级机关和邗江区机关工作人员、驻扬单位和各界群众代表,来到位于邗江区槐泗镇团结村的黄泥滩植树现场。大家你一锹我一铲,熟练地培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。经过一番热火朝天的劳动,8000多棵银杏、栾树、榉树、水杉、香樟、广玉兰等树苗整齐地伫立在京杭大运河畔,把江淮生态大走廊装点得生机盎然。
    谢正义一边植树,一边同大家交流,并不时询问了解全市植树造林情况。谢正义说,近年来,全市上下齐心协力,以创建全国文明城市、国家森林城市、国家生态市为抓手,坚持植树造林,取得了显著成效。
谢正义指出,推进江淮生态大走廊建设是贯彻落实省、市党代会精神和推进“十件大事”的重要举措,是一项全局性、系统性战略工程。全市上下要牢牢坚持习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”理念,发扬愚公移山、水滴石穿的精神,通过植树造林、水生态保护等实际举措,推进江淮生态大走廊建设。要以省园博会、省运会的举办为契机,以生态体育休闲公园建设为抓手,多栽树、栽好树,尤其是要多栽珍贵树、彩色树。此外,还要全民动员,特别是要动员广大农户开展家前屋后栽树种花,为子孙后代留下宝贵财富。
    据了解,全市今年将成片造林2万亩,植树500万株。昨天的植树活动主战场设在沿湖大道邗江段。未来,这里将以“古今交融、水绿扬州”为主题,在大运河沿线9公里范围内,打造2000多亩绿色生态空间,成为江淮生态大走廊的重要节点。近期,各县(市、区)还将陆续开展义务植树活动,10余万人次共同参与,为扬州绘就更加浓郁的生态底色。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口