您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
仪征市农业农村局举办2019年粮食生产全程机械化培训观摩活动
发布日期: 2019-04-15  访问量:

为高质量推进全市粮食生产全程机械化建设,全力冲刺粮食生产全程机械化示范县建设工作。4月11日-13日,市农业农村局举办了2019年粮食生产全程机械化培训观摩活动。各镇(园区)农服中心主任及农机、农业分管负责人,农机(农业)合作社、家庭农场、农机大户代表等共200多人参加。

培训观摩活动聚焦我市粮食生产全程机械化相对薄弱环节,展示了犁深翻、秸秆机械化还田、高地隙自走式喷杆喷雾机及植保无人飞机高效植保、水田平整、节水灌溉机械化育秧、空气源热泵烘干等技术机械化作业。本次培训重点围绕抓作业质量提升,加大育秧、机种、还田、植保(施肥)、烘干等环节操作人员的技术指导,提高其高性能农机具操作技术水平。培训观摩活动还现场展示了包括折叠水田平整机、育秧摆盘机等20多台高性能农机,发放粮食生产全程机械化技术明白纸1600多份。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口