您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
仪征市农委开展节前非洲猪瘟防控和畜产品质量安全检查
发布日期: 2019-02-03  访问量:

春节将至,畜产品进入消费旺季,为切实做好非洲猪瘟防控和畜产品质量安全监管工作,确保仪征市春节期间畜产品质量安全。21日,仪征市农委张绍祥副主任带领畜牧兽医站技术人员对生猪养殖企业、真州定点屠宰场、乡镇畜牧兽医站和动物防疫监督检查站等进行检查,确保全链条监管措施落到实处。

首先,检查组现场对扬州久旺、扬州港湾农业等生猪规模养殖场负责人就生物安全措施落实情况进行交流并提出指导意见,要求养殖企业要高度重视非洲猪瘟生物安全措施落实,要切实做好消毒、人员、车辆等出入场生物安全措施的落细落小落实,确保不发生重大动物疫情。接着检查了动物防疫监督检查站和真州生猪定点屠宰场,现场了解外省生猪及其产品调入情况,屠宰企业非洲猪瘟防控以及快速检测等执行情况。

通过检查,检查组发现在非洲猪瘟防控和畜产品质量安全还存在一些问题和隐患。检查组现场提出了整改建议,要求迅速严肃整改,落实限期整改时间,确保春节期间畜产品质量安全。





 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口