您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市周山镇开展春节前渔业安全生产检查活动
发布日期: 2019-02-02  访问量:

为切实加强岁末年初渔业安全生产工作,坚决遏制渔业安全事故的发生,确保渔民过一个平安祥和的春节,2月2日下午,高邮市周山镇分管副镇长周朝阳和政法委书记薛世权带领镇农业服务中心和长宁村负责人深入船头,开展节前渔业安全生产大检查。

检查组一行重点检查了渔船安全救生、消防等设备配备情况,全面排查整治渔业安全生产隐患,现场向渔民讲解了新的禁渔期制度,强调安全生产注意事项,并发放宣传画册。

检查中,周镇长就做好春节前渔业安全生产工作强调:一是要求船主严格落实渔船安全生产主体责任和村安全生产领导监管责任;二是要持续推进安全隐患排查整治,对安全检查中发现的问题和隐患,要落实整改责任,确保整改到位;三是要加强值班巡查,认真落实春节期间24小时应急值班和领导带班制度,积极做好突发事件处置协调和风险防范。

通过此次检查,提高了广大渔民的安全生产意识,消除了渔民生产中存在的安全隐患,保障了渔民生命财产安全,确保让渔民朋友度过一个安乐祥和的春节。(周山镇农业服务中心/高邮市渔政监督大队  周武兰、侍广强)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口