您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
宝应县射阳湖镇开展节前渔船安全检查
发布日期: 2019-02-02  访问量:

2月1日,按照上级关于节前安全生产工作部署,射阳湖镇水产站组织工作人员在射渔、冲林、刁夷等村的渔船集中停泊点进行了一次安全大检查。

工作人员根据宝应县水产局《关于扎实做好春节和“两会”期间渔业安全生产工作的通知》的要求,逐船登船检查,主要检查救生、消防设备配备是否齐全,照明线路、液化气灶具是否存在安全隐患。在检查过程中,工作人员发现3艘渔船未随船配套救生设备,检查人员当场下达整改通知书,要求船主限期整改落实。

随后,工作人员在射渔、冲林、刁夷等渔民聚集区开展了安全生产常识宣传和安全警示教育。要求船员不在恶劣天气外出进行捕捞作业生产,不得违法捕捞,同时特别强调不在禁放区域燃放烟花爆竹。下一阶段,射阳湖水产站将继续加大安全检查力度,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

(宝应县渔政监督大队)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口