您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市农委召开2018年全市农药管理工作总结会议
发布日期: 2019-01-08  访问量:

为进一步做好全市农药管理工作,全面总结2018年农药管理工作经验,部署2019年农药管理重点工作, 1月8日,高邮市农委召开2018年全市农药管理工作总结会议,各乡镇(园区)农业服务中心农药监管负责人参加会议,高邮市农委副主任郭万胜出席会议并讲话。

会上,各乡镇(园区)监管负责人围绕2018年开展的主要工作、存在问题以及2019年工作计划三个方面进行了汇报交流。高邮市农委农药管理科科长刘志国传达了全省农药管理工作会议和扬州市农药管理工作总结会议精神并对全市2018年农药管理工作进行总结,对2019年重点工作进行了详细部署,主要包括五个方面:一是切实加强农药管理服务“回头看”工作,特别是对已经取得农药经营许可资格的企业进行准入条件的复查,确保其经营行为符合法律法规的要求;二是加强对农药生产企业的监管;三是继续严格执行行政许可制度,严把行业准入关;四是着手建立农药经营的监管平台建设;五是抓好农药使用环节,尤其对禁限用农药的管理。刘科长还就农药管理工作提出了四点要求:一是提高认识,切实增强农药管理工作的责任感;二是突出效果,努力抓好农药管理的重点环节;三是强化责任,切实担负起农药管理的主题责任;四是加强部门沟通,形成合力,彰显农药管理的治理效果。

郭万胜副主任在讲话时强调,2019年要继续保持2018年取得的良好成绩,认真开展农药管理“回头看”、计算机追溯系统运行与维护专项检查、相关法律法规宣传和监管队伍能力提升、农资经营示范店创建等四项活动,推进好限用农药定点经营布局、农药安全责任制、农药减量控害增效、农药包装废弃物回收、构建新型农药管理平台等五项工作。(高邮市农委农药管理科 刘志国、杨大伟)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口