您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
广陵区召开农田废弃物回收利用座谈会
发布日期: 2018-11-09  访问量:

为深入贯彻落实《省政府办公厅关于加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》(苏政办发〔2018〕60号),保护广陵区农业生产安全和农村生态环境,避免农药包装废弃物、废弃农膜造成的农业面源污染,2018年11月8日下午,广陵区农委在沙头镇农业综合服务中心召开了农田废弃物回收利用座谈会。各乡镇农技站负责人、部分蔬菜、稻麦种植大户、辖区内农资经营店负责人等30余人参加了会议。

会上,董长生副主任传达学习了《省政府办公厅关于加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》,并对当前目标任务和重点工作进行了部署,随后,部分种植大户、农资经营店负责人、乡镇农技站负责人针对建立回收体系和农田废弃物底数进行了热烈讨论。

本次座谈会的召开,加强了农田废弃物回收利用工作的重要性和紧迫性,下一步广陵区将组织全面普查,摸清回收利用现状的,充分调研、学习先进县市区做法,全面推动全区农田废弃物回收利用工作有效开展。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口