您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
邗江区举办河蟹养殖技术交流会
发布日期: 2018-07-12  访问量:

为进一步提升河蟹养殖户实际生产能力,邗江区渔政监督大队于7月11日举办河蟹养殖技术交流会。来自杨寿、槐泗、方巷、公道的17名河蟹养殖户参加了此次交流会。会议特别邀请了金坛河蟹养殖大户王国芳,金坛水产站站长王小兵进行现场指导和经验交流。

7月11日上午,一行人参观了公道、方巷5位示范户塘口,大家针对每个塘口存在的问题、解决方法进行了讨论,王国芳老师和王小兵站长分别给出了建议。下午,在公道江苏省(邗江)现代渔业产业园举行了交流会。会上,王小兵站长对看到问题一一梳理,给出解决对策,并对即将到来的高温天气河蟹池塘管理技术进行讲解。王国芳老师耐心分享了自己的养殖经验,针对浑水问题进行深入分析。最后丁家标大队长对养殖户提出三点要求:一要真正交流互动,加强学习;二要培养钻研、思考的能力;三要提升养殖能力,提高养殖效益。

参会养殖户一致认为此次活动针对性强、实用性好,为提高他们的养殖水平起到了积极推动作用;同时大家希望在今后的生产过程中可以不断吸收新的知识,利用健康生态养殖技术进一步提高养殖效益。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口