您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
江苏省水稻种子药剂处理及“零天施药”技术现场观摩会在邗江举行
发布日期: 2018-07-12  访问量:

2018年7月11日上午,江苏省水稻种子药剂处理及“零天施药”技术现场观摩会在邗江区槐泗镇举行,会上,邗江区植保植检站技术人员为到会的省站的各位领导和省内其他参会人员就邗江区今年做的一些药剂实验做了详尽的介绍。邗江区植保植检站部分技术人员列会。

本次现场会观摩的两个试验,一个是水稻种子药剂处理,一个是一组水稻田杂草抗药性治理技术。这两个试验示范都属于水稻病虫草害绿色防控技术的范畴,水稻种子药剂处理不仅可以有效预防种传病害的发生,同时还可降低水稻幼苗期灰飞虱、稻蓟马等害虫的为害,也可培育壮苗,更是将防治关口前移、减少农药用量的重要措施之一。水稻田杂草抗药性治理采用田间封闭和茎叶处理等方法,通过对施用的多种类的除草剂的田间除草效果进行对比,筛选出高效环保的除草剂。这两个试验示范在进一步推广水稻病虫草绿色防控技术的同时,可以解决广大种植户生产中遇到的一些棘手的病虫草防治问题。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口