您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
宝应县西安丰镇扎实做好渔业生产防汛工作
发布日期: 2018-07-12  访问量:

近期,宝应县连续出现大到暴雨,严重影响了渔业生产。为保障广大渔民养殖户的生产安全、提高其抵御灾害风险的能力,确保今年渔业增效、渔民增收,宝应县西安丰水产站采取有力措施扎实做好汛期渔业防汛工作。

一是切实加强灾害监测预警。严格执行24小时安全值班制度,密切关注灾害性天气和灾害发生动态,通过入户指导、电话通知、发送短信和微信等方式,及时向渔民养殖户发布灾情预警信息。

二是指导养殖户对塘口进行全面检查。遇到连续降雨或特大暴雨期间,及时加固养殖区域圩堤和围栏设施,防止养殖品种外逃。告诫养殖户要密切关注天气变化,适当降低池塘水位,及时排水,保持合适的池塘内外水位压差,杜绝安全隐患。

三是对全镇范围的渔船开展安全检查。要求各渔船船东重视安全生产工作,遇到极端恶劣天气切勿在外生产作业,及时停靠在避风码头,并对船舶开展安全隐患排查,做好渔船的安全防范工作。

(宝应县渔政监督大队)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口