您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市农委召开2018年全市水产品药物残留快速检测工作启动会议暨检测技术培训班
发布日期: 2018-06-13  访问量:

6月13日,高邮市农委召开全市2018年水产品药物残留快速检测工作启动会议暨检测技术培训班。高邮市快检工作领导小组和实施小组全体成员参加了本次会议及培训班,会议由高邮市水产站站长吴志强主持,高邮市农委党组副书记、副主任、水产局局长汤高东出席启动会议,培训班由江苏美正生物科技有限公司技术员主讲。

启动会上,高邮市水产快检工作负责人从规范抽检、质量控制、表格填写、材料报送等方面对2018年水产品药物残留快速检测工作做出了具体要求。汤高东强调:今年快检工作有较大调整,各相关单位要严格按照新要求做好各项工作,农委将全力做好各项保障工作,确保快检工作顺利开展。

培训班上,厂方技术员主要从称样、加标、水浴、离心、氮吹、复溶等方面讲解,并为参训的学员现场示范操作快检完整流程,同时指出检测环节中的关键点。

培训结束后,学员们参加了实际操作考核,均能独立完成孔雀石绿及呋喃唑酮代谢物的检测工作。所有学员都获得了水产品药物残留快速检测考核合格证书。(高邮市水产站 陈正兴)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口