您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市三垛镇举办罗氏沼虾“两降一减”养殖技术培训班
发布日期: 2018-05-17  访问量:

为积极响应省“263”专项行动计划,努力实现罗氏沼虾养殖尾水达标排放,近日,高邮市三垛镇渔业科技入户领导小组在少游村村部,专题围绕“263”专项行动举办“两降一减”罗氏沼虾养殖技术集中培训班。

培训班上,高邮市水产站副站长陈正兴从渔业科技入户工作的重要意义、全市罗氏沼虾养殖现状和存在问题、罗氏沼虾减排养殖技术等方面进行专题授课。陈正兴分析了高邮市罗氏沼虾养殖水体富营养化原因,育苗产业不稳定、品种退化严重等情况,省“263”专项行动的要求以及高邮市调减罗氏沼虾养殖面积三年行动计划等问题;重点讲解了全程使用微生态制剂、提升池塘增氧动力配置、科学投饲、合理施肥、机械清除蓝藻等减排养殖新技术。

经过培训,参训人员充分认识到:生态养殖、绿色发展、可持续发展是罗氏沼虾产业发展的必然趋势,纷纷表示:作为示范户一定要带头做好罗氏沼虾减排养殖新技术的试验示范,为控减罗氏沼虾养殖尾水富营养化、践行省“263”专项行动做好示范带动作用。

三垛镇全体渔业科技入户指导员,少游片区全体示范户参加了本次培训。(高邮市三垛镇农业服务中心 秦红鹏  左金旭)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口