您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
广陵区农委召开全区农机工作会议
发布日期: 2018-05-17  访问量:

5月17日,广陵区农委召集沙头镇、李典镇、头桥镇农机站负责人召开全区农机工作会议,对今年全区农机工作进行部署。会议主要共分三项议程:一、贯彻落实2018省秸秆机械化还田实施办法,重点布置补贴对象从农机手调整为实际种植户的工作安排;二、提前谋划全区省级农机购置补贴实施工作,解读、贯彻2018年文件精神;三、布置全区农机安全工作,特别是要加强农机道路安全专项整治工作。

区农委唐明虎副主任对今年农机工作提出“四个到位”。一是思想认识要到位,积极响应省、市农机局号召,做好秸秆机械化还田和购机补贴工作,时刻注重农机安全生产。二是政策宣传要到位,特别是要对基层农户加强政策宣传和解读。三是组织实施要到位,按照上级文件要求和规定程序开展工作,每个工作环节要合法合规,做到事事留痕,事事总结。四是资金审核要到位,强化项目资金管理,区、镇两级农机部门要加强申报材料的审核,杜绝出现审核疏漏。

通过议会,区、镇两级农机部门统一了思想,明确了工作目标,形成合力,为完成广陵区农机工作奠定了良好基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口