您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
仪征市农委赴园区和镇开展乡村振兴战略调研座谈
发布日期: 2018-05-17  访问量:

为了贯彻落实中央关于乡村振兴的重要讲话精神,落实仪征市委、市政府关于乡村振兴的部署要求,514日,仪征市农业委员会负责人带队,先后赴开发区、马集镇调研乡村振兴战略工作,重点围绕产业振兴内容进行座谈交流,细化全市农业农村工作目标,共商发展思路和对策。

仪征市农委张辉主任提出,主要围绕农业产业结构调整情况,包括林、茶、果、蔬等特色经济作物的种植计划及布局;农业园区化发展思路,农业项目建设情况;一二三产融合发展情况,包括可以做大做强的产业,休闲观光农业发展情况等开展座谈交流,共同谋划促进产业兴旺的发展思路和目标举措。

在仪征马集镇,农委一行听取了马集镇乡村振兴战略工作介绍,对马集镇农业企业的运行、生产经营等情况进行详细了解,对马集镇黑莓全产业链、港湾循环农业、甜叶菊种植及深加工、正本农业等一二三产融合项目今后几年的农业发展规划进行了交流。在开发区,听取了开发区现阶段农业发展工作介绍,对农业基础设施改造和“洲八样”产业文化、和乡村振兴衔接等情况进行详细了解,对开发区农业发展遇到的困难及未来农业发展规划进行了探讨交流。

座谈中,园区、镇主要负责人、农服中心、重点村代表、农业结构调整企业及大户代表等参加交流。大家就实施乡村振兴战略、特色农业产业、发展农产品加工、产业融合等畅所欲言,各抒己见。通过座谈交流,进一步理清了发展思路,找到了破解难题的办法,从而共同推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。






 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口