您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
省互联网农业发展中心在宝应县召开信息进村入户工程交流座谈会
发布日期: 2018-04-16  访问量:

413,省互联网农业发展中心在宝应县召开信息进村入户工程交流座谈会。省互联网农业发展中心主任徐茂,苏农集团董事长、总经理陆立新,省农行三农部副总经理林燕媚出席会议,省互联网农业发展中心副主任彭汉艮主持。各设区市农委信息处(室)负责人参加。

徐茂对信息进村入户工作提出了要求。他指出,各地都较好地完成信息进村工作硬件设施工作,接下来重点是加强信息服务资源整合,拓展便民惠农服务功能,提高信息员公益服务意识,提升服务水平;围绕产业特色,结合各地实际,建立一批重点社、示范社,扩大益农信息社的影响力;结合产业发展,尤其是“一村一品一店”等农业特色,做好农产品上行。

会议主要针对当前信息进村入户试点工作现状、推进过程中存在的问题和困难,下一步工作的打算及建议等进行了座谈,各市农委职能处室负责人在会上都作了积极发言。从交流情况来看,全信息进村入户试点稳步推进,都较好得完成了建设任务,但目前还存在公益服务要加强、平台功能待完善、信息员水平待提高等问题。

座谈会后,彭汉艮一行参观了益农信息社宝应县运营中心和徐甸村示范社,详细询问了益农信息社运营模式、存在问题等,对宝应县信息进村入户工作的推进情况给予肯定,要求宝应县进一步做好公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务等“ 四项”服务的协同运行。(姚从彬)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口