您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市优质农产品亮相海峡两岸(扬州)名特优农产品博览会
发布日期: 2018-04-16  访问量:

4月13-15日,海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会在扬州市国展中心举办。高邮市组织了30家农业企业集中展示展销本地各种名特优农产品。

本次展会共持续三天,集中展示高邮的“鸭、鹅、蛋、米、虾、果、菜”等地方特色农产品。展会现场,咸鸭蛋、松花蛋、有机大米等高邮地方特色农副产品琳琅满目,应有尽有;全鸭宴让人耳目一新,各种鸭蛋元素的菜肴在厨师的巧手制作下色香味俱全;值得一提的是,高邮非物质文化遗产传承人才艺展示在展会现场同步进行,中华传统文化扎草窝、稻草鞋、虎头鞋现场编制,一双双巧手还可以在鸭蛋上作画,一名名古代仕女在鸭蛋上也可以栩栩如生。

高邮农业资源优势明显,农副产品丰富多样,自古以来就是闻名遐迩的“鱼米之乡”,高邮鸭蛋获得网络声誉50强,高邮湖大闸蟹获批国家地理标志,高邮被命名为“原味大闸蟹之乡”。

据悉,本次博览会还邀请了来自台湾、新疆新源县和陕西榆林市,以及扬州周边县市共计超过160家农业龙头企业,给扬州市民带来了上千个品牌种类的名特优农副产品。(高邮市农委科教科 王蕊



Top】 【打印本页】 【关闭窗口