您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
宝应县召开全县小麦穗期病虫防控工作会议
发布日期: 2018-04-16  访问量:

为扎实开展小麦穗期病虫防控工作,打赢小麦穗期病虫防治总体战,412日,宝应县政府召开全县小麦穗期病虫防控工作会议,全面部署小麦穗期病虫防治工作。全县各镇(区)分管负责人、农服中心主任、分管种植业副主任、种植大户代表,县相关部门分管负责人,县农委相关科室负责人近90人参加了会议。

宝应县政府副县长闫伟对小麦穗期病虫防控工作做了重要讲话,他要求各地、各相关部门务必要高度重视,全力打好小麦穗期病虫防治总体战,实现虫口夺粮,确保夏熟丰收,就如何做好小麦穗期病虫防治工作,提出二点意见:一要强化责任意识,切实增强做好小麦穗期病虫防控工作的紧迫感和使命感。二要狠抓措施落实,全力打赢小麦穗期病虫防控攻坚战。

宝应县农委主任吴永生首先通报了今年小麦穗期病虫发生趋势,对防控关键技术提出了具体要求:各地要强化宣传发动,把握“见花首防、盛花再防、遇雨补防”原则,确保“两交用药全覆盖、三交用药看需要”。在关键措施上,要做到坚持主动预防、坚持适期用药、坚持科学用药、坚持一喷多效。(陈金宏)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口