您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
高邮市委常委杨文喜调研督查乡镇农业结构调整工作
发布日期: 2018-03-12  访问量:

为切实推进高邮市乡村振兴战略落地生效,加快市农业供给侧结构性改革步伐。3月12日上午,高邮市委常委、市政府党组成员、统战部长杨文喜赴三垛镇、甘垛镇调研督查农业结构调整及植树造林等工作,高邮市农委党组书记、主任仇家春陪同。

杨文喜先后听取了三垛镇党委书记杨朝友、甘垛镇党委书记陈刚对所在乡镇当前农业结构调整和植树造林工作以及党政负责人领办的富民项目的规划设计、进展情况、存在问题及解决办法的情况汇报详细询问了各乡镇农业结构调整的具体项目内容、实施地点和经济效益,植树造林的具体面积、植树地点和林权归属等内容,提出了较多创新性、合理性建议并对各乡镇农业结构调整提出了三点要求:一是要紧紧围绕目标,抓好时节时限,切实做好农业结构调整工作。各乡镇要成立相应的工作领导小组,层层落实责任单位和责任人,明确工作内容。同时,坚持高起点、高标准规划,排定排实各项工作二是要强化组织领导,做好引导宣传,积极营造良好的工作氛围。各乡镇要动真碰硬,有声有色地开展各项工作,让特色更加明显、亮点继续放大,并积极发挥好辐射带动作用。三是要做好科学规划,注重招商引资,务求各项工作落到实效。各乡镇应统筹安排,挂图作战,定时间、定地点、定标准,一项一项推进落实具体工作。同时,充分发挥基层干部、在外能人的作用。

两个乡镇农业分管负责人、农业服务中心主任参加了调研活动。(高邮市农委综合科 黄开华)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口