您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
仪征市农委水产渔政部门开展春节前渔业安全生产检查
发布日期: 2018-02-14  访问量:

为保障全市春节期间水产品质量安全,确保渔业安全生产形势稳定,确保不发生重大安全生产责任事故,自26日起,仪征市农委水产渔政部门组织开展了水产品质量安全和渔业安全生产执法检查。

26,仪征市农委蒋月荣副主任带队深入部分水产养殖场检查,先后查看了养殖户的塘口生产记录和渔药、饲料仓库,询问了养殖户生产管理、用药及销售有关情况,对正在销售的鲟鱼、鳊鱼、鲢鱼、鳙鱼进行了检查,并向养殖户宣传了水产品质量安全管理有关法律法规和生产管理知识,要求养殖户自觉杜绝使用孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类等违禁药物。检查中未发现水产品质量安全违法行为。同时还检查了渔业机械安全使用情况。

2913日,仪征市水产渔政部门联合长航公安局南京分局仪征派出所对长江仪征段和渔船停泊点进行了渔业安全生产检查。在长江江面检查人员未发现违规生产作业的渔船。在泗源沟和跃进路渔民新村两个渔船停泊点,检查人员对停泊在港的渔船用电、救生设施、锚泊系统进行了检查。检查人员还向渔民宣传《渔业法》等各项法律法规和安全生产小常识,叮嘱渔民在渔业生产时要密切注意天气变化和航道情况并保持通讯畅通。



 


 



 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口