您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
全市县级品种综合测试工作检查互评会在宝应县召开
发布日期: 2018-01-12  访问量:

为认真抓好扬州市农作物品种综合测试工作,切实提升县级农作物品种安全测试和试验示范能力。110日,扬州市县级品种综合测试工作检查互评会在宝应县召开。

活动首先集中考察了仪征、邗江、江都、高邮、宝应等县(市、区)品种综合基地建设,并查看了在田作物小麦安全测试及试验示范田目前长势情况。考察结束后召开“县级品种综合测试工作检查互评会”,会上,各县(市、区)种子站汇报交流了全年品种综合测试工作开展情况,并组织了互评。

市种子管理站杨荣伟站长对全市品种综合测试工作提出具体要求:一是要建设一个基地稳定、交通便利、面积适宜、设施完善的农作物品种综合测试基地;二是要制定含有主推品种、新品种、苗头性品种以及特色品种的测试方案;三是提高试验示范质量,要将农作物品种安全性测试与品种展示示范有机的结合起来,开展好品种展示示范和安全性测试在品种应用上的引导工作;四是及时做好总结,便于提高。

对近期的种子管理工作,杨荣伟要求各县市区做好冬季持证企业检查,积极开展种子法律法规的宣传培训,开展种子生产经营备案,强化种子生产经营违法行为的执法查处,加强春季种子市场检查和质量监督抽检等工作,特别是要将“白皮袋种子”作为检查重点。(种子站)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口