您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态
宝应县开展畜禽产品联合执法检查
发布日期: 2018-01-12  访问量:

受天气和地区风俗的影响,近期猪肉需求量大幅度上升。为了保障全县猪肉产品质量安全,19,宝应县农业综合行政执法大队与县市场管理监督局、县公安局开展了联合执法检查行动。

联合检查组先后来到东升农贸市场、苏果超市(时代国际店)、二桥畜禽交易市场等地,重点检查了购销台账记录情况、上市肉品“两证两花”是否齐全及信息公示情况等,对检查中发现的问题当面进行了批评教育,并借此时机向围观群众宣传了肉品鉴别常识和相关法律法规。当日夜间,联合检查组来到宝应县唯一一家屠宰企业——兴泰(宝应)畜产有限公司,对检疫检验、票证出具、“瘦肉精”检测、屠宰管理及准出制度落实等情况进行了检查,要求企业履行好主体责任,把好“出厂关”。

通过此次联合执法行动,各单位加强了沟通联系,明确了职责分工,增强了配合意识,下步将定期召开联席会议,建立健全联动执法和协作配合工作机制,形成合力,集中时间,集中精力对重点领域分类治理,切实维护群众的利益,保障全县肉品质量安全。(执法大队)

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口