您当前的位置: 首页 >> 农技服务 >> 农业科技
河蟹养殖九月十月份饲料投喂技巧
发布日期: 2018-08-28  访问量:

  1、投喂好动物性饲料。选择新鲜野杂鱼、冰冻海杂鱼、螺蛳、蚌肉等,日投喂量不低于河蟹体重的6-7%,早晚2次投喂,早7时投喂30%,晚5时投喂70%。投喂野杂鱼、冰冻海杂鱼时,适量加食盐和EM菌浸泡后投喂。

  2、配投好植物性饲料。选择玉米、颗粒、小麦、豆粕、南瓜等植物性饲料,投喂量占总投喂20%。

  3、视天气情况适量调整。晴天多投,阴雨天少投,温度偏高或偏低少投。

  4、可在饲料中补充河蟹促长剂及多糖等。在动物性饲料投喂不足的情况下,可在饲料中补充河蟹促长剂及多糖等,提高肥满度,改善品味。

  5、可移植些植物性饵料。塘内水草少,应移植些清洁的水花生和水葫芦等植物,不但能增加植物性饵料,而且能起到净化水质作用。

  ( 来源:中国农业推广网 )


Top】 【打印本页】 【关闭窗口