您当前的位置: 首页 >> 通知公告
白马湖封湖禁渔通告
发布日期: 2019-02-18  访问量:

为了保护、增殖和科学利用白马湖渔业资源,维护湖区渔业生产秩序,根据《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》等法律法规的相关规定,经江苏省农业农村厅(苏农复[2018]50号)批准,决定对白马湖实行封湖禁渔。现通告如下:

一、禁渔期限

2019310时起63024止。

其中:螃蟹禁渔期为2019110时起91524止;渔业资源繁殖保护区、水产种质资源保护区为常年禁渔,即110时起123124止。

禁渔期间螺蛳的捕捞,按照定船只数量、定作业方式、定作业地点、定作业时间的原则,由渔业主管部门根据湖区资源状况确定并公布。

二、禁渔范围 

整个白马湖水域,包括:洪泽区浔河岔河大桥以东、草泽河大治桥以东,淮安区运西河运西闸以西,宝应县大寨河套闸以西,金湖县吕良大桥以北、阮桥河退水闸以北的水域。

三、在禁渔期和禁渔区内,禁止从事水生动植物的捕捞生产活动,禁止销售非法捕捞的渔获物。各种渔船应当在20192286时前撤出湖区,按指定地点停靠。

四、沿湖各县(区)、镇、村、渔业合作社要认真宣传《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》及本通告,切实做到通知入户。白马湖渔业生产管理委员会、公安、农林、水利、环保、旅游等部门要按照各自职责,密切配合,切实加强对湖区渔业资源和生态环境的保护。

五、在白马湖从事捕捞的单位和个人,应当遵守渔业法律法规和本通告。违法从事捕捞的,由渔政监督管理机构根据情节依法处以没收渔获物和违法所得、罚款、没收渔具、吊销捕捞许可证、没收渔船等处罚,责令赔偿渔业资源损失。涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对执行封湖禁渔通告成绩突出和举报渔业违法违规行为有功的单位和个人,给予表彰和奖励。

淮安市农业农村局     扬州市农业农村局

    

  2019218

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口