您当前的位置: 首页 >> 通知公告
关于开展全市农村假冒伪劣食品专项整治行动检查的通知
发布日期: 2019-01-11  访问量:

各县(市、区)农委(宝应县水产局)、商务局、公安局、市场监督管理局、知识产权局、供销合作社:

为扎实开展全市农村假冒伪劣食品专项整治行动,及时掌握各地农村假冒伪劣食品专项整治行动开展情况,按照市农委、商务局、公安局、工商行政管理局、质监局、食品药品监督管理局、知识产权局、供销合作总社《关于开展全市农村假冒伪劣食品专项整治行动的通知》(扬农〔20193号)要求,经研究,决定对全市各县(市、区)专项整治行动开展情况进行检查,有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)贯彻落实农村假冒伪劣食品专项整治的部署开展情况。主要包括国家六部门《关于加强农村假冒伪劣食品治理的指导意见》和《农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》、省和市《通知》情况,各县(市、区)各部门专项整治行动方案制定和工作部署情况。

(二)农村假冒伪劣食品执法检查工作进展情况。主要包括针对重点对象开展全面清理检查工作情况,假冒伪劣食品收缴和销毁等情况。

(三)食品商标保护及侵权假冒案件查处情况。主要包括打击涉食品类商标侵权行为和违法使用商标行为工作情况,强化商 标专用权保护工作情况。

(四)假冒伪劣食品线索追查及违法犯罪惩处情况。主要包 括假冒伪劣食品线索收集和追查办理情况,查处无证无照生产经 营行为情况,假冒伪劣食品案件移送情况,违法犯罪分子的惩治 处理情况。

(五)农村综合治理及食品知识和法律标准培训情况。主要 包括基层农村综合治理假冒伪劣食品工作情况,假冒伪劣食品典 型案例曝光情况,对农村食品生产经营者和消费者的教育培训情 况。

(六)存在的困难、问题及下一步建议。主要包括在专项整 治开展过程中遇到的实际困难和突出问题,下一步做好农村假冒 伪劣食品治理工作的建议。

二、检查方式

本次检査围绕农村假冒伪劣食品专项整治行动整治重点,采 取听取汇报和现场检查相结合的方式逬行,主要检查各地专项整 治工作责任落实情况和整治工作开展情况。每县(市、区)包括功能区,选取1个乡镇(街道),随机选取2个以上农村集贸市场 (食品批发市场)和食品生产经营主体,现场检査打击农村假冒伪劣食品工作开展情况,查阅农村假冒伪劣食品专项整治行动工作方案、相关文档、记录、情况统计表和有关资料,填报相关表格。检查结束后反馈检查意见,肯定好的经验做法、亮点成效,指出专项整治工作中存在的问题和不足。

三、检查时间地点

114-16日。具体检査时间由各组与相关县(市、区)及功能区联系确定。检查人员分组安排详见附件1

四、其它事项

各县(市、区)农委要做好此次检查的牵头组织工作,及时会同商务、 公安、市场监管、知识产权及供销合作社,积极配合做好检查工作。认真准备汇报材料,组织填报《农村假冒伪劣食品专项整治情况统计表》(附件2

各县(市、区)农委接到通知后,要抓紧确定一名联络员,迅速与相应检查组联系人联系,确定检查组行程安排。

检查中要结合当地实际,突出重点,查深、查细、查实,避 免走过场。检査结束后,各检查组要认真进行总结,并于2019 118日前提交检查报告和阶段性情况统计表(118日前情况)。

各检查组要严格执行纪律和制度规定,轻车简从,廉洁自律,简化形式,注重实效。

关于开展全市农村假冒伪劣食品专项整治行动检查的通知.doc


 

扬州市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作组


2019111

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口