您当前的位置: 首页 >> 通知公告
关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的通知
发布日期: 2018-11-01  访问量:

各处(室)、委属各单位: 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(国办发〔201794号)、省政府办公厅《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(苏政办发〔201863 号)和《市政府办公室关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的通知》(扬府办发〔201897号)精神,进一步推进我委重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作,通知如下:

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照以公开为常态、不公开为例外的原则,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域和社会公益事业建设领域的政府信息要尽可能对外公开,以公开提升政府的透明度和效率,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

二、公开范围和内容

(一)公开范围。

重大建设项目公开范围包括:

1、按照有关规定由各级政府投资主管部门或核准机关审批、核准的,在本地区投资建设,对本地区经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目,包括重大基础设施、重点民生工程及重要产业项目等。

2、各级政府及市有关部门列入国民经济和社会发展总体规划,专项发展规划以及年度重大投资项目计划的固定资产投资项目。

3、各级政府及市有关部门确定的其他重大建设项目。

(二)公开内容。

1、批准服务信息。建设项目使用林业审批事项的申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。(责任单位:法规处、林业处)

2、批准结果信息。建设项目使用林业审批结果。(责任单位:林业处)

3、招标投标信息:资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立及履行情况等。(责任单位:各处(室)、委属各单位)

4、重大变更信息:建设项目使用林业项目主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。(责任单位:林业处)

5、行政处罚信息:行政处罚决定书文号、名称、处罚事由、处罚依据、行政相对人名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚结果、处罚生效期、处罚截止期、处罚机关、当前状态等以及作出行政处罚决定部门认为应当公开的其他相关信息。(责任单位:农林执法支队、渔政支队、植保站、林业站、动监所、)

三、公开的渠道和时效。

(一)公开渠道。

1、中国扬州门户网站和扬州市农业委员会网站。

2、相关信用信息依法依规在信用中国(扬州)网站公开。

3、依申请公开渠道。

4、微博、微信、移动客户端等各类政务新媒体。

5、其他政务媒体。

(二)公开时效。

重大建设项目批准和实施过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开;确定为依申请公开的,应严格按照法定时限答复申请人;除法律、法规另有规定外,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

四、保障措施

(一)强化责任落实。相关处室、单位要对重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开工作高度重视,明确专人负责各环节信息推送发布工作,及时公开。

(二)完善监管措施。由委办公室、法规处、信息处牵头,定期对重大建设项目批准和实施领域信息公开工作进行检查。每年将工作进展情况通报同级政务公开工作部门并在政府信息公开年度报告中进行公布,接受社会公众和新闻媒体的监督。

(三)加大考核力度。将重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作列入我委政务公开工作年度考核指标体系,全面加强督导考核工作。对工作推动有力、取得明显成效的单位和个人,按照规定予以表彰;对未按照相关规定和要求履行职责的,通报批评,并在年度考核中予以体现。

 

 

扬州市农业委员会

2018111

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口